La Corporación Nacional de Consumidores y Usuarios realizará seminario internacional sobre “Etiquetado de Alimentos”, el día lunes 06 de noviembre, a las 14:45 horas, en el Hotel Galerías ubicado en San Antonio N°65, Santiago.
Esta actividad tiene por objetivo capacitar a profesionales del área de los alimentos, consumidores y público en general sobre la Ley Nº20606 y, asimismo, promover un mayor rol de contraloría social, por parte de la población.
La instancia contará con la destacada participación del médico cirujano, Ricardo Uauy, Premio Nacional de Ciencias Aplicadas y Tecnológicas (2012), quien hablará sobre “Alimentos Ultra-procesados y Nutrientes Críticos”; el profesor colombiano, experto en alimentación y nutrición, Jhon Jairo Bejarano Roncancio, quien abordará el tema “Derechos del consumidor y publicidad engañosa en alimentos; Paolo Castro Villarroel, asesor nutricional de Conadecus y actual presidente del Colegio de Nutricionistas, quien hablará sobre “Regulación Alimentaria y Nutricional” y Héctor Carrasco, representante de la empresa Nestlé, quien abordará el tema “Ingredientes, Reformulación y Tecnología de los Alimentos”.
Castro indicó que este seminario es fundamental para que “las asociaciones de consumidores y consumidores en general, a través del conocimiento, capacitación y el debate, puedan generar contraloría social”. Además, señaló que esta es una oportunidad excepcional que normalmente no está al alcance de la sociedad civil y que permite que las materias de alimentación y publicidad puedan estar transparentadas y discutidas en un entorno imparcial”.
Cabe recordar que el evento tiene entrada liberada pero la asistencia debe ser confirmada al correo [email protected]