Noticia | 15 Diciembre 2017

Tras los impuestos al tabaco y al alcohol, ahora podría sumarse la carne

La red de inversores Fart Investment Risk and Return (Faiir) elaboró un informe que indica que debido al alto impacto que tiene la ganadería sobre el medio ambiente, parece inevitable que las naciones comiencen a instaurar un impuesto sobre los productos cárnicos.

El rápido crecimiento de la población mundial ha incrementado el consumo de carne en más de un 500% desde 1992, el que seguramente continuará por el mismo camino, agravando aún más las emisiones de gases contaminantes ligadas a su producción. Eso, sumado al uso de grandes superficies de agua y tierras que implican este tipo de negocios.

Esta no es la primera vez que se habla de establecer impuestos al consumo de carne, ya que el año pasado la Universidad de Oxford recomendó imponer 40% de gravamen por sobre la carne de vacuno, mientras que gobiernos como Dinamarca, Suecia y Alemania ya han discutido la iniciativa, aunque aún sin llegar a resultados concretos.

Fuente: Mercurio

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Conadecus

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